Kontaktloses Angebot für Kinder und Familien: Der Schurkenstreich von Kirchenpirat Bleitso Schlossriegel Aktionen

02. Aug 2020, 11:03 Uhr – 09. Aug 2020, 11:03 Uhr

Mahlberger Pfarrhaus,, Rathausplatz 2, 77972 Mahlberg
Zielgruppe: Kinder und Familien
Kosten: kostenlos

Dieses Angebot ist ein Stationenlauf, der von Familien selbständig begangen wird. Kinder ab ca. 10 Jahren schaffen die Stationen auch allein, ohne Eltern. Die Stationen finden sich alle im Zentrum von Mahlberg.

"Kirchenpirat Bleibtso Schlossriegel" hat den Kindergeheimclub "KiKidz" überfallen und jede Menge Sachen mitgehen lassen. Wenn die KiKidz die Sachen wiederhaben wollen, müssen sie schwierige Rätsel lösen... dazu brauchen die KiKidz die Hilfe von EUCH - Kindern und KiKidz aus der Ortenau! Nebenbei könnt ihr auch noch eure Ideen und Wünsche für eine kinderfreundliche Kirche los werden - und eine kleine Belohnung gibt es natürlich auch.

Es kann jederzeit gestartet werden. Alle Regeln finden sich an der ersten Station.

Zeitraum: 2.-9. August jeweils von 10.00 - 19.00 Uhr

Ort der ersten Station: Direkt vor dem Mahlberger Pfarrhaus, Rathausplatz 2, Mahlberg

An dieser Station findet ihr alles, was ihr wissen müsst.

Dauer: 1-2 Stunden (je nachdem wie viel Zeit ihr euch nehmt für die Bastel-/Bauaktion am Ende...)

Mitbringen: Hilfreich kann ein Handy sein: falls eine Station nicht gefunden wird oder ein Schloss nicht geöffent werden kann gibt es eine Notfallnummer; Außerdem freuen wir uns über Fotos von eurem unterwegs entstehenden "Kunstwerk", die uns per Mail oder Messenger geschickt werden.

Hinweis zum Wetter: Wir emfpehlen das Angebot bei trockenem Wetter; bei Regen bitten wir besonders darauf zu achten, dass die Materialien nicht nass werden.

Empfehlenswertes Anschlussprogramm: Freibad und Eisdiele in Ettenheim, Baggersee in Kippenheimweiler oder der Wasserpfad in Lahr-Sulz

Anbieter

Jörg Herbert, Pfarrer in Mahlberg und Bezirksbeauftragter für Kindergottesdienst in der Ortenau; Andrea Ziegler, Diakonin im Europa-Park

Bezirksjugend Ortenau