JuLeiCa Kursmodul Pädagogik "Die Gruppe und ich" Aktionen

29. Okt 2021, 18:00 Uhr – 31. Okt 2021, 16:00 Uhr

JuLeiCa Kursmodul Pädagogik "Die Gruppe und ich"

Seminar- und Freizeithaus Prinzbach
Zielgruppe: Jugendliche ab 14
Kosten: 30 € (Kosten werden oft von deiner Kirchengemeinde / Ehrenamtsträger übernommen)

##### AUSGEBUCHT - NUR NOCH WARTELISTE MÖGLICH! #####

Bei diesem Modul lernst du die Grundlagen der Gruppenpädagogik kennen. Wie funktioniert eine Gruppe, mit welchen Rollen hat man es zu tun oder durch welche Phasen geht die Gruppe? Außerdem beschäftigen wir uns mit allem, was man mit Gruppen inhaltlich erleben kann. Wir lernen dabei Spiele und Methoden kennen, bereiten einen religösen Impuls vor ("Andacht"). Bei allem, was wir lernen oder ausprobieren gibt es natürlich jede Menge Spaß, Gemeinschaft und ein motiviertes Schulungsteam!

Leitung: Jörg Lange (0179 2290014 / joerg.lange@kbz.ekiba.de)

Was ist eine JuLeiCa?

Sie weist dich als kompetente Person in Sachen Jugendarbeit aus. Sie ist der bundesweit einheitliche Ausweis für ehrenamtliche MitarbeiterInnen in der Jugendarbeit und dient zur Legitimation und als Qualifikationsnachweis. Mit der JuLeiCa bekommt man in einigen Einrichtungen und Läden Vergünstigungen. Zum Beispiel darf man mit der JuLeiCa in der Woche des Ehrenamts kostenlos in den Europapark, kann den Jugendherbergs-Pass beantragen oder einen Zuschuss zur Bahncard 25 bekommen.

Mehr Infos unter www.juleica.de

Mit unseren drei JuLeiCa-Modulen, einem EH-Kurs und einem Praxis-Bezug bist du berechtigt ab 16 Jahren die JuleiCa zu beantragen. Unsere drei JuLeiCa-Kursmodule können in beliebiger Reihenfolge gemacht werden. Die Kosten für einen Kurs werden oft von deiner Kirchengemeinde oder Einrichtung in der du dich engagierst (teilweise oder ganz) übernommen.

Übernachtung, Programm und Material, Verpflegung

Anmeldung NUR NOCH AUF WARTELISTE MÖGLICH

Anfragen bitte an kursanmeldung@evang-jugend-ortenau.de richten.

Evangelisches Kinder- und Jugendwerk Ortenau

Dienstort Kehl