Basis-Schulung AlleAchtung Aktionen

04. Mai 2017, 18:00 Uhr – 21:00 Uhr

Basis-Schulung AlleAchtung

Evangelisches Gemeindehaus Oberkirch, Appenweierer Str. 2a, 77704 Oberkirch
Zielgruppe: ehrenamtlich und beruflich Tätige in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen

Jetzt für diese Veranstaltung anmelden

Der Gesetzgeber hat im Januar 2012 ein Bunderkinderschutzgesetz verabschiedet, das den Kinderschutz bis in die örtlichen Vereine, Verbände und Kirchengemeinden zu einem Standard der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen macht. Aus diesem Grund müssen sowohl beruflich also auch ehrenamtlich Mitarbeitende in Gemeinden, Jugendwerken, Kindertagesstätten und anderen Arbeitsfeldern in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in einem 3-stündigen Basiskurs mit dem Thema vertraut gemacht werden und so für den grenzachtenden Umgang mit der Zielgruppe sensibilisiert werden.

Mehr Infos dazu gibt's auf der Seite alleachtung.net

Leistungen

Im Rahmen dieser Schulung erhalten die Teilnehmenden ein Zertifikat und unterschreiben die Verpflichtungserklärung, womit neben der Vorlage der erweiterten Führungszeugnisse der erforderliche Nachweis für die zukünftige Mitarbeit erbracht wird. Ein Team von bezirklichen MultiplikatorInnen unterstützt Sie in der Umsetzung durch die angebotenen Schulungen.

Evangelisches Kinder- und Jugendwerk Ortenau

Jugendbüro der Region Kehl

Leitung der Schulung: Jörg Lange (Bezirksjugendreferent)
07851 71822 | 0179 2290014 | joerglange@ejuke.de